Pizza con fiori di zucca: ricetta sfiziosa, delicata e raffinata

Condividi
Stampa

Pizza con fiori di zucca: ricetta sfiziosa, delicata e raffinata

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Delicata, elegante e appetitosa: la pizza con fiori di zucca è una specialità dal gusto eccezionale, perfetta da portare in tavola con l’arrivo dell’estate. Semplice, leggera e senza pomodoro: vi sorprenderà scoprire quanto sia semplice prepararla in casa! Una volta pronta la pasta per pizza, gran parte del lavoro è fatto: si aggiungono i fiori di zucca freschi, la mozzarella e subito in forno. Scoprite la ricetta!


Porzioni: 10 pizze

Ingredienti

  • 2 kg di pasta per pizza;
  • 1 kg di mozzarella;
  • 1 kg di fiori di zucca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Suddividete l’impasto per pizza in 8 panetti uguali e stendete la pasta sopra un piano di lavoro infarinato, aiutandovi esclusivamente con le mani, così da ottenere dei dischi sottili.
  2. Sistemate le pizze sopra delle teglie rotonde (potete utilizzare anche la pietra refrattaria) e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Distribuite su ogni pizza la mozzarella tagliata a listarelle e sistemate a raggiera i fiori di zucca, precedentemente puliti, lavati e asciugati.
  4. Aggiungete un altro filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete le pizze nel forno preriscaldato a 230° per 15 minuti circa. Servitele appena sfornate.

Note

Per delle pizze più leggere e digeribili, preparate la pasta per pizza con lievito madre.

Vi consigliamo di provare anche le sfiziose frittelle ai fiori di zucca e la torta salata con fiori di zucca.