Pizza di carne macinata ripiena: piatto veloce

Condividi
Stampa

Pizza di carne macinata ripiena: piatto veloce

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 45
  • Tempo totale: 60
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Un po’ svuota frigo, un po’ gustoso… 1ecco la ricetta della pizza di carne macinata ripiena: inventata probabilmente da qualcuno che aveva fretta ma anche voglia di stupire i suoi commensali!


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 kg di carne macinata
  • 150 g di mollica di pane
  • 2 uova
  • Parmigiano
  • Sale
  • Prezzemolo

Per farcire

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 250 g di provola
  • Olio
  • Pane grattugiato

Istruzioni

  1. In una ciotola unire il macinato, la mollica precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata, le uova, il sale, il parmigiano e il prezzemolo.
  2. Impastare fino a rendere il tutto un impasto omogeneo.
  3. Oliare una teglia di 24 cm. e stendervi metà impasto, compattando bene con le mani e creando un bordo intorno alla teglia.
  4. Adagiare le fette di prosciutto cotto.
  5. Farcire con la provola a dadini.
  6. Utilizzare l’altra metà dell’impasto per richiudere.
  7. Sigillare bene i bordi.
  8. Ungere la superficie con olio.
  9. Spolverarla con il pane grattugiato.
  10. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  11. Lasciar intiepidire prima di tagliare e servire.

Note

Per gustare il macinato in altri modi, provate i cestini di carne macinata con patate e fontina o gli involtini di verza con carne macinata e pancetta.