Pizza al prosciutto di Carpegna DOP: ricetta gourmet

Condividi
Stampa

Pizza al prosciutto di Carpegna DOP: ricetta gourmet

Descrizione

Amate preparare la pizza in casa e vorreste provare un condimento semplice, gustoso e al contempo originale? Provate la pizza gourmet con prosciutto di Carpegna, ispirata ai prodotti tipici della cucina umbra. Al  rinomato prosciutto crudo a marchio DOP abbiamo scelto di abbinare il pecorino di Fossa in scaglie e la rucola, che aggiunge una nota di freschezza.


Ingredienti

Per la base:

Per condire:

  • prosciutto di Carpegna;
  • mozzarella;
  • pecorino di Fossa;
  • rucola.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto come indicato nella ricetta e completate tutte le lievitazioni, dopodiché stendete le pizze a partire dai panetti di 250 g, a mano o con l’ausilio di un matterello.
  2. Condite le pizze con una base uniforme di mozzarella e infornatele per 10 minuti a 220° (per un miglior risultato vi consigliamo di utilizzare un’apposita pietra refrattaria).
  3. Non appena le pizze risultano ben cotte, sfornatele e terminate di condirle con il prosciutto di Carpegna DOP a fette, pecorino di Fossa in scaglie e rucola fresca.