Pizza rustica con asparagi e ricotta: ricetta genuina

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Pizza rustica con asparagi e ricotta: ricetta genuina

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 60

Descrizione

La pizza rustica con asparagi e ricotta è un piatto che può essere consumato come antipasto o secondo piatto, leggero e facile da preparare.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di asparagi
  • 3 uova
  • 200 g di ricotta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Grana padano q.b.

Istruzioni

  1. Pulite gli asparagi e lavateli accuratamente sotto acqua fredda corrente ed a questo punto lessateli in abbondante acqua salata.
  2. Una volta pronti gli asparagi, passateli nell’acqua fredda cosicchè rimangano ben verdi.
  3. In una ciotola aggiungete la ricotta, che avrete precedentemente setacciato per evitare la presenza di grumi, le uova ed il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe ed a questo punto potete amalgamare per bene il tutto.
  4. Prendete il rotolo di pasta sfoglia ed utilizzatelo per foderare una teglia di 24 cm di diametro.
  5. Bucate il fondo della vostra pasta con i rebbi di una forchetta e livellate il composto con la ricotta che avete appena preparato. Adagiate gli asparagi ponendoli in fila uno accanto all’altro.
  6. Spolverizzate il tutto con del formaggio grattugiato. La vostra pizza rustica ricotta e asparagi è pronta per essere messa in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Note

Se amate la pizza rustica in tutte le sue varianti, provate la ricetta napoletana. Buon appetito!