Pizza rustica con lattuga: spuntino diverso dal solito

Condividi
Stampa

Pizza rustica con lattuga: spuntino diverso dal solito

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

La pizza rustica con lattuga è uno spuntino davvero sfizioso con cui potete iniziare il vostro pasto in sostituzione di pizze o pizzette, oppure da consumare anche come piatto unico.


Ingredienti

  • 250 g di pasta sfoglia surgelata
  • 500 g di patate
  • 3 cespi di lattuga
  • 200 g di formaggio semi stagionato
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 20 g di farina bianca
  • Sale fino e pepe nero macinato qb
  • Una manciata di fagioli secchi

Istruzioni

  1. Lavate le patate e sbucciatele, quindi lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata.
  2. Lavate l’insalata e tagliatela a striscioline. Riducete le patate a dadini ed il formaggio a scaglie o a fettine sottili.
  3. Foderate uno stampo con carta da forno e la pasta sfoglia, che cospargerete con fagioli secchi.
  4. Cuocete la pasta sfoglia nel forno già caldo secondo le indicazioni della confezione. Una volta cotta la base della torta, rimuovete i fagioli secchi. Disponete sopra la base della torta la lattuga a striscioline e le patate lessate a rondelle sottili.
  5. Spolverizzate con sale e pepe nero macinato. Distribuite sopra il formaggio a scaglie. Sbattete l’uovo con la farina e il latte e mescolate il composto ai dadini di prosciutto cotto.
  6. Versate la crema ottenuta sopra la torta e terminate con riccioli di burro.
  7. Infornate nuovamente la torta e lasciate dorare gli ingredienti per venti minuti circa. La gusterete tiepida o fredda.

Note

Potete preparare la pizza rustica con gli ingredienti che più amate! Oggi vi proponiamo la variante con patate e ricotta.