Pizza vegana di polenta: ricetta semplice, veloce e gustosa

Condividi
Stampa

Pizza vegana di polenta: ricetta semplice, veloce e gustosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Non sapete come insaporire la classica polenta, vorreste provare qualcosa di nuovo ma avete poco tempo a disposizione? Provate la deliziosa pizza vegana di polenta, condita con ingredienti semplicissimi, leggeri e ricchi di gusto: pomodorini freschi, basilico e origano, a cui potete aggiungere anche delle olive, dei funghi trifolati e ciò che più vi ispira.


Ingredienti

Per la base di polenta:

  • 200 g di farina per polenta istantanea;
  • 1 l di acqua o brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per condire:

  • 300 g di pomodorini;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua o il brodo vegetale all’interno di un paiuolo capiente, salatela e versate a pioggia la farina per polenta istantanea.
  2. Mescolate la polenta dapprima con una frusta e successivamente con un cucchiaio, in modo tale che non si formino grumi. Non appena risulta densa e corposa, toglietela dal fuoco.
  3. Condite la polenta con pepe nero e un filo d’olio extravergine d’oliva, versatela al centro di una teglia e stendetela con un cucchiaio, così da ottenere una pizza spessa 1,5 cm.
  4. Lasciate raffreddare la pizza di polenta e conditela con un mix di pomodorini tagliati a spicchi, basilico, origano e olio extravergine d’oliva. Potete aggiungere anche olive, capperi e altri ingredienti.
  5. Cuocete la pizza vegana di polenta in forno per circa 20 minuti a 200°, dopodiché sfornatela e servitela ancora calda.

Note

Per rendere più sfiziosa la vostra pizza potete aggiungere della mozzarella vegana o dello stracchino vegan fatto in casa.

Provate anche la pizza di polenta in padella e la gustosa pizza di ceci e patate.