Plumcake al cedro: dessert dal sapore mediterraneo

Condividi
Stampa

Plumcake al cedro: dessert dal sapore mediterraneo

  • Tempo di prep.: 35'
  • Tempo di cottura: 45'
  • Tempo totale: 80'

Descrizione

Il plumcake al cedro è un delizioso dolce dal sapore mediterraneo, ottimo per iniziare la prima colazione con la carica di energia giusta.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro fuso
  • 120 ml di latte
  • 300 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di cedro candito
  • marmellata di cedro
  • essenza di vaniglia
  • sale

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto sgusciando, in una ciotola, le uova intere ed aggiungendo lo zucchero semolato, un pizzico di sale. Montate il composto qualche istante con le fruste elettriche fino a far sciogliere lo zucchero.
  2. Aggiungete a questo punto anche il burro fuso ed il latte e mescolate ancora. Aggiungete quindi la vaniglia e, poco per volta, la farina che avrete, in precedenza, setacciato insieme al lievito per dolci.
  3. Prendete quindi il vostro cedro candito tagliato a cubetti, infarinatelo leggermente ed aggiungetelo all’impasto. Mescolate con una spatola e versatelo in uno stampo per plumcake che avrete, precedentemente, foderato con della carta forno.
  4. Mettete quindi a cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il plumcake, fatelo raffreddare e rimuovetelo dalla stampo. Spalmate sulla superficie del plumcake la marmellata di cedro e decorate con delle fettine di cedro candite.

Note

Per la sua versatilità, il plumcake è un dolce molto amato, soprattutto tra i più giovani. Provatelo nella variante al pistacchio senza burro.