Plumcake alla panna: un dolce soffice, delicato e invitante

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Plumcake alla panna: un dolce soffice, delicato e invitante

  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il plumcake alla panna è una nuvola dolce, soffice e invitante, ideale da assaporare al mattino con una tazza di latte caldo o nel pomeriggio, con un velo di marmellata o della crema al gianduia. Una torta per la colazione irresistibilmente invitante, preparata senza l’aggiunta di burro, latte e olio, ideale da aromatizzare con vaniglia o scorza di agrumi. Potete facilmente ricreare una versione senza lattosio, utilizzando della panna vegetale.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con lo zucchero semolato, utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso.
  2. Incorporate a filo la panna montata con le fruste elettriche, dopodiché unite gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
  3. Lavate e asciugate le fruste elettriche e utilizzatele per montare a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente, dopodiché incorporate la mousse ottenuta all’impasto, aiutandovi con una spatola.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e cuocete il dolce per 40 minuti a 180°. Sfornatelo dopo aver effettuto una prova stecchino e lasciatelo raffreddare.