Plumcake all’uva bianca: dolce leggero autunnale

Tag: dolceuva
Condividi
Stampa

Plumcake all’uva bianca: dolce leggero autunnale

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 60'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I plumcake all’uva bianca sono un dolce leggero, altamente digeribile e preparato con ingredienti stagionali. Seguite la nostra ricetta per prepararlo al meglio.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 160 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di latte intero
  • 1 grappolo di uva bianca
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di cannella
  • noce moscata qb
  • sale qb

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente l’uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi.
  2. Setacciate la farina e unite lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
  3. Mescolate e sbattete le uova, poi aggiungetele al resto del composto.
  4. Lavorate l’impasto fino a renderlo cremoso ed omogeneo.
  5. Unite gli acini e condire con la cannella e la noce moscata grattugiata.
  6. Amalgamate delicatamente il tutto, poi versate in uno stampo da plum cake precedentemente rivestito di carta forno ed infornate a 180° per 40 minuti circa.

Note

I plumcake sono i vostri dolci preferiti? Provate la variante al al cedro, un dessert dal sapore mediterraneo.