Plumcake alle carote, mele e cocco: un dolce soffice e profumato

Condividi
Stampa

Plumcake alle carote, mele e cocco: un dolce soffice e profumato

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il plumcake alle carote, mele e cocco è un dolce senza latte e burro, dal delicato profumo esotico e dalla consistenza soffice e leggera. Semplicissimo da preparare, genuino e invitante: questo plumcake è ideale da assaporare a colazione con una bevanda calda o servire nel pomeriggio con una tazza di tè.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 150 g di carote grattugiate;
  • 80 g di farina di cocco;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 100 ml di latte di cocco;
  • 2 mele gialle;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 10 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a mescolare, incorporate a filo l’olio di semi di girasole e il latte di cocco.
  2. Unite all’impasto le carote grattugiate, dopodiché unite sia la farina di cocco, sia la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, assicurandovi che non si formino grumi.
  3. Infine, unite all’impasto anche le mele tagliate a cubetti piccoli e versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno.
  4. Cuocete il plumcake alle carote, mele e cocco per 40 minuti a 180°, sfornatelo dopo aver fatto una prova stecchino per assicurarvi che non sia umido all’interno e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.