Plumcake piselli e feta al forno: secondo sostanzioso

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Plumcake piselli e feta al forno

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 75 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

plumcake salati possono essere realizzati in innumerevoli modi, con ingredienti freschi e gustosi, colorati e sfiziosi. Uno di questi è quello con piselli e feta, perfetto per grandi e piccini da cuocere al forno. Questo piatto è ideale sia come secondo che come antipasto abbondante, perfetto per ogni stagione.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per torte salate;
  • 100 gr di feta;
  • 80 gr di formaggio grattugiato;
  • 3 uova;
  • 100 ml di latte;
  • 60 ml di olio di semi;
  • 300 gr di piselli;
  • 2 carote;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Istruzioni

  1. Partiamo versando in una padella un cucchiaio di olio d’oliva e cuocendo i piselli e le carote tagliate a dadini, per circa 15 minuti. Aggiustiamo con il sale a fine cottura e lasciamo raffreddare.
  2. Poi, in una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e il formaggio grattugiato.
  3. In una seconda ciotola, invece, mescoliamo le uova, il latte e l’olio di semi, quindi uniamo la farina al composto e mescoliamo con cura.
  4. Al composto aggiungiamo anche i piselli e le carote e metà della feta sbriciolata e continuiamo a mescolare.
  5. Versiamo, quindi, il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e ricopriamo la superficie con il restante della feta sbriciolata.
  6. Cuociamo in forno a 180 gradi per 45 minuti e, dopo averlo lasciato raffreddare, gustiamo.

Note

A questo plumcake possiamo aggiungere altre verdure secondo il nostro gusto.

Molto gustosa anche la versione senza lievito con melanzane.