Plumcake senza glutine con avena e cannella: rustico e profumato

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Plumcake senza glutine con avena e cannella: rustico e profumato

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Concedetevi una pausa relax e provate il nostro plumcake senza glutine con avena e cannella, così rustico e genuino che ne vorrete subito un’altra fetta. Se amate i sapori caldi e speziati, rimarrete estasiati dalla bontà di questa torta ricca di fibre e senza lattosio, perfetta da gustare al mattino con una bevanda calda o come spuntino di metà pomeriggio. Decorata con una glassa allo zucchero diventa un dessert raffinato da servire nelle occasioni speciali, senza nulla togliere ai dolci più elaborati e calorici. Unico accorgimento: non tutti i fiocchi d’avena sono adatti per chi soffre di celiachia, dunque assicuratevi che siano certificati senza glutine. Detto questo, scoprite subito quali ingredienti occorrono e come prepararlo!


Ingredienti

  • 250 g di farina di avena senza glutine;
  • 50 g di crusca di avena senza glutine;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 70 g di latte vegetale;
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaio di cannella;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate l’olio di semi di girasole, il latte vegetale e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.
  2. Unite la farina di avena e la crusca, mescolate affinché non si formino grumi e aggiungete anche il lievito per dolci e la cannella setacciata.
  3. Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake da 22 cm e cuocete il dolce nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  4. Verificate che il plumcake sia ben cotto anche all’interno con la prova stecchino, dopodiché sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo.

Note

Per rendere il plumcake più soffice, potete miscelare la farina di avena con una parte di fecola di patate o amido di mais. Tenete conto che la consistenza dell’impasto potrebbe variare in base al tipo di farina utilizzata, quindi potrebbe essere necessario aggiungere più o meno latte.

Se non riuscite a reperire la farina di avena già pronta, frullate i fiocchi d’avena fino a polverizzarli completamente, utilizzando un mixer o il Bimby.