Poke di salmone e avocado: un piatto unico gustoso e nutriente

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Poke di salmone e avocado: un piatto unico gustoso e nutriente

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il poke di salmone e avocado è un gustoso piatto unico ispirato al classico poke bowl hawaiano, tipicamente preparato con un mix di pesce tagliato a cubetti, alghe, verdure, riso e talvolta frutta. La ricetta che vi proponiamo oggi con salmone affumicato, carote, cetrioli e soia edamame è freschissima, sfiziosa e colorata, ideale da gustare in estate come alternativa alla classica insalata di riso.


Ingredienti

  • 250 g di riso;
  • 250 g di salmone affumicato;
  • 150 g di soia edamame o piselli;
  • 2 avocado maturi;
  • 2 carote;
  • 1 cetriolo.
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Lessate il riso o cuocetelo al vapore seguendo la ricetta del riso gohan. Una volta pronto, trasferitelo all’interno di una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.
  2. Nel frattempo cuocete al vapore anche la soia edamame o i piselli (potete sostituirli con altre verdure, come fave fresche, broccoli o fagiolini. Affettate a julienne le carote e tagliate a cubetti l’avocado e il cetriolo.
  3. Componete le varie poke bowl con i vari ingredienti dispositi separatamente: il riso, le verdure, l’avocado e il salmone affumicato tagliato a listarelle.

Note

Provate anche il poke bowl con salmone cotto  e il classico poke hawaiano.