Pollo al mango: ricetta esotica, saporita e raffinata

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Pollo al mango: ricetta esotica, saporita e raffinata

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pollo al mango è un delizioso secondo piatto dalle note fruttate ed esotiche, che unisce la dolcezza del mango e della cipolla, al gusto acidulo del succo di lime. Una ricetta originale e stuzzicante, perfetta per chi ama i sapori contrastanti e gli abbinamenti inusuali.


Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo;
  • 1 mango maturo;
  • 1 cipollotto;
  • 1 lime biologico;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il mango in due parti speculari, facendo attenzione a non intaccare il seme presente al centro. Scavate la polpa aiutandovi con un coltellino e tagliatela a cubetti piccoli.
  2. Rosolate la cipolla tritata finemente in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite il mango e lasciatelo insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace, mescolandolo affinché non si bruci.
  3. Tenete il mango da parte e fate rosolare sul fondo di cottura le fettine di petto di pollo, da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  4. Unite il mango al pollo, aggiungete il succo di lime e insaporite il tutto con sale e pepe. Aggiungete poca acqua o brodo vegetale sul fondo e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Servite il piatto ancora caldo.