Pollo al mattone: ricetta tradizionale, rustica e saporita

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Pollo al mattone: ricetta tradizionale, rustica e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pollo al mattone è un secondo piatto semplice da cucinare, gustoso e aromatico, ideale da portare in tavola durante un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. La particolarità di questo piatto risiede nell’originale metodo di cottura in tegame: il pollo viene cucinato intero e schiacciato con un peso, come potrebbe essere un mattone, in modo tale che la carne rimanga morbida e la pelle assuma una perfetta doratura.


Ingredienti

  • 1 pollo intero;
  • q.b. erbe aromatiche per arrosti;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il pollo all’altezza del petto, eliminate le interiora e pulitelo da eventuali residui di piume, se necessario fiammeggiandolo con un cannello da cucina.
  2. Aprite il pollo a libro e appiattitelo quanto più è possibile, dopodiché spennellate la pelle con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche, sale e pepe.
  3. Adagiate il pollo all’interno di un tegame, in cui avrete scaldato un filo d’olio, e schiacciatelo con un mattone avvolto nella carta stagnola.
  4. Cuocete il pollo per 30 minuti circa a fuoco medio, avendo cura di girarlo a metà cottura. Servitelo caldo con un contorno di patate o un’insalata mista.