Pollo alla cannella: ricetta semplice e speziata

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Pollo alla cannella: ricetta semplice e speziata

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Avete delle ottime cosce o sovracosce di pollo il frigorifero e vorreste provare qualcosa di originale e diverso dal solito? Se nella vostra cucina fate largo uso di spezie, non perdetevi la ricetta del nostro pollo alla cannella, così aromatico che basta il solo profumo a far venire l’acquolina in bocca! Estroso, saporito ma al contempo semplicissimo da preparare: leggete subito quali ingredienti occorrono e correte ai fornelli!


Ingredienti

  • 1 kg di cosce o sovracosce di pollo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 cucchiaini di cannella;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • la scorza grattugiata di metà arancia;
  • q.b. brodo vegetale o di pollo;
  • q.b. semi di sesamo tostati;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva su un ampio tegame, unite gli spicchi d’aglio schiacciati e lasciateli insaporire per alcuni minuti.
  2. Unite le cosce o sovracosce di pollo e fatele rosolare a fuoco vivace, girandole spesso con una forchetta.
  3. Non appena risultano dorate su tutta la superficie, insaporitele con sale e pepe, sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  4. Unite al fondo di cottura un cucchiaino di miele e la cannella, cospargete il pollo con la scorza grattugiata di arancia e mescolate il tutto.
  5. Bagnate il pollo con del brodo caldo, coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
  6. Cospargete il pollo alla cannella con dei semi di sesamo tostati e servitelo ancora caldo con il suo sughetto aromatico.

Note

Restando in tema di primi e secondi piatti speziati, vi consigliamo di provare anche il risotto con pere e cannella e i bocconcini di pollo con mandorle, noci e cannella.