Pollo arrosto al limone con asparagi: ricetta facile

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Pollo arrosto al limone con asparagi: ricetta facile

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 5 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Descrizione

Il pollo arrosto al limone è una ricetta deliziosa e facile che richiede solo un paio di minuti per essere preparata. Delizierà anche i palati più esigenti.

Mettete tutti gli ingredienti per questo pollo arrosto al limone in una teglia. Con asparagi e piselli, i colori e i sapori cantano la primavera.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 pezzi di pollo (cosce o fuselli), con osso e pelle.
  • 2 cipolle piccole, tagliate in quarti.
  • 6 spicchi d’aglio, non sbucciati, schiacciati.
  • 1 limone, tagliato a fette e con i semi.
  • 500 g di asparagi, con le estremità legnose tagliate.
  • 100 g di piselli freschi o congelati.
  • 1 cucchiaio colmo di origano secco.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 100 ml di brodo di pollo
  • 25 g di burro
  • pane croccante, per servire

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas. Mettere i pezzi di pollo, i pezzi di cipolla, l’aglio, le fette di limone, gli asparagi e i piselli in una teglia in un unico strato, poi cospargere con l’origano, irrorare con l’olio d’oliva e versare il brodo. Non dimenticate di mescolare il tutto per amalgamare bene, poi versate il burro sui pezzi di pollo e condite bene.
  2. Coprire l’intera teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno per 30 minuti.
  3. Rimuovere la pellicola e cuocere in forno per 30 minuti fino a quando il pollo è cotto e i succhi sono chiari, e le verdure sono tenere.
  4. Riscaldare la griglia ad alta temperatura. Mettere la scatola sotto il grill per qualche minuto per rendere croccante la pelle del pollo, se necessario, facendo attenzione a non prendere gli asparagi.
  5. Servire direttamente dalla scatola, o su un piatto da portata, con pane croccante per assorbire i succhi.

Note

Se siete in cerca di ricette a base di pollo più originali, vi consigliamo i tacos di pollo light e il pollo all’amatriciana!