Pollo biryani al forno: la ricetta asiatica

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Pollo biryani al forno

Descrizione

Conserva questo piatto di pollo biryani al forno, puoi congelarlo per un facile pranzo salutistico infrasettimanale.


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 4 petti di pollo senza pelle, tagliati a pezzetti
  • 4 cosce di pollo senza pelle e disossate, tagliate a pezzetti
  • 2 cipolle, affettate
  • 4 cucchiai di pasta di curry (noi abbiamo usato korma e tikka masala)
  • 300g di cavolfiore, tagliato in piccole cimette
  • 700ml di brodo di pollo
  • 400g di pomodoro tritato
  • 400g lattina di ceci, sciacquati e scolati
  • 200g di yogurt naturale
  • 300 g di spinaci
  • 400g di riso basmati, cotto secondo le istruzioni della confezione
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie

Istruzioni

  1. Iniziate preparando il curry. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella grande e profonda. Condite il pollo e friggetelo fino a farlo dorare, poi toglietelo e mettetelo da parte. Soffriggere la cipolla nel resto dell’olio per 10-12 minuti fino a quando è morbida e comincia a caramellare.
  2. Aggiungere la pasta e il cavolfiore, mescolando per ricoprire il tutto, poi rimettere il pollo. Versare il brodo, i pomodori e i ceci e far sobbollire il tutto per 30 minuti fino a quando il cavolfiore è quasi tenero.
  3. Dovrebbe esserci abbastanza liquido per coprire tutto, quindi aggiungete un po’ d’acqua o di brodo se necessario. Togliere dal fuoco e mescolare con lo yogurt.
  4. Assemblare la torta in 1 pirofila grande o 2 più piccole e profonde. Iniziare con un ¹/³ delle foglie di spinaci, condire, poi coprire con un ¹/³ del curry. Finire con un ¹/³ del riso e ripetere altre due volte.
  5. Spargere le mandorle e raffreddare completamente per congelare, o riscaldare il forno a 220C/200C fan/gas 7 e cuocere per 20-25 minuti fino a quando il condimento è croccante e il piatto è caldo.