Pollo con lime, miele e pinoli: ricetta aromatica e invitante

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Pollo con lime, miele e pinoli: ricetta aromatica e invitante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Lasciatevi conquistare dal sapore aromatico e agrodolce del pollo con lime, miele e pinoli, un secondo piatto raffinato e al contempo semplicissimo da preparare. Potete servirlo in occasione di una cena con gli amici, oppure proporlo in famiglia per diversificare: vi assicuriamo che piacerà anche ai più piccoli, in particolare se preparato a bocconcini o straccetti. Leggete la ricetta e provatelo!


Ingredienti

  • 600 g di fettine di petto di pollo;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 30 g di pinoli tostati;
  • 1 lime biologico;
  • 1 cucchiaio di miele millefiori;
  • 1 scalogno;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non appare ben appassito. Intanto passate nella farina di riso le fettine di petto di pollo.
  2. Unite le fettine di pollo al soffritto e fatele dorare per alcuni minuti da entrambi i lati, dopodiché sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Insaporitele con sale e pepe.
  3. Sciogliete il miele nel succo di lime filtrato e unitelo al pollo, insieme alla scorza grattugiata. Coprite e lasciate cuocere le fettine per altri 15 minuti. Servitele cosparse di pinoli tostati.