Pollo con crema di zucchine: un secondo piatto leggero e gustoso

Condividi
Stampa

Pollo con crema di zucchine: un secondo piatto leggero e gustoso

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pollo con crema di zucchine è un invitante secondo piatto, semplice da preparare e adatto a tutta la famiglia. Dimenticate il petto di pollo asciutto e insipido: gli straccetti cotti in padella e mantecati con la salsa di zucchine rimangono morbidi e saporiti, una vera delizia per il palato!


Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo;
  • 300 g di zucchine;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere in padella per alcuni minuti e aggiungete le zucchine lavate e grattugiate. Insaporitele con sale e pepe e lasciatele appassire a fuoco vivace.
  2. Non appena le zucchine appaiono ben appassite, unite la panna fresca e proseguite la cottura per alcuni minuti, in modo tale che la salsa si addensi.
  3. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a straccetti, infarinateli e fateli dorare in padella con un filo d’olio. Sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  4. Frullate le zucchine con la panna così da ottenere una crema, unitela agli straccetti di pollo e proseguite la cottura per una decina di minuti, così da far addensare la salsa.