Pollo e patate al forno: un grande classico, saporito e invitante

Condividi
Stampa

Pollo e patate al forno: un grande classico, saporito e invitante

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Volete cucinare un secondo piatto che piaccia a grandi e piccoli? Il pollo e patate al forno è indubbiamente una delle migliori opzioni. Genuino, saporito e semplice da preparare: con il suo profumo invitante di erbe aromatiche e il suo aspetto rustico, è il piatto ideale da servire la domenica e nelle grandi occasioni.


Ingredienti

  • 1,2 kg di patate a pasta gialla;
  • 8 cosce di pollo;
  • q.b. erbe aromatiche per arrosti;
  • q.b. paprika affumicata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele con una mandolina e tagliatele a cubetti di media dimensione. Immergetele in acqua fredda in modo tale che perdano l’amido in eccesso.
  2. Scolate le patate e conditele con olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche. Distribuitele in modo uniforme sopra una teglia foderata con carta da forno.
  3. Intanto fiammeggiate le cosce di pollo, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele. Conditele con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, abbondanti erbe aromatiche, paprika, sale e pepe.
  4. Adagiate le cosce di pollo nella teglia, con le patate a fare da contorno. Infornate il tutto a 200° e lasciate cuocere la carne con le patate per 40 minuti circa.