Pollo, peperoni e mandorle: piatto ricco di spezie

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Pollo peperoni e mandorle: piatto ricco di spezie

Descrizione

Una gustosa cena di pollo arrosto in una sola padella con mandorle, peperoni, limone, cumino, paprika, coriandolo e altri sapori nordafricani


Ingredienti

  • 500g di coscia di pollo senza pelle e disossata
  • 3 cipolle rosse medie, tagliate a fette spesse
  • 500g di patata rossa piccola, tagliata a fette spesse
  • 2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a fette spesse
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 cucchiaino di cumino macinato, paprika affumicata e semi di finocchio, leggermente schiacciati
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • scorza e succo di 1 limone
  • 50 g di mandorle intere sbollentate, tritate grossolanamente
  • 170g di yogurt greco allo 0%, per servire
  • piccola manciata di prezzemolo o coriandolo, tritato, per servire

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Mettere il pollo, le cipolle, le patate e i peperoni in una grande ciotola e condire.
  2. In un’altra ciotola, mescolare insieme l’aglio, le spezie, l’olio, la scorza di limone e il succo. Versare il tutto e distribuire il composto tra 2 teglie da forno.
  3. Arrostire per 40 minuti, girando dopo 20 minuti, fino a quando il pollo è cotto. Aggiungere le mandorle per gli ultimi 8 minuti di cottura.
  4. Servire in ciotole con una grande cucchiaiata di yogurt greco e del prezzemolo o coriandolo tritato.