Pollo yakitori con salsa teriyaki: secondo orientale

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Pollo yakitori con salsa teriyaki: piatto giapponese

  • Tempo di prep.: 5
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 20

Descrizione

Il pollo yakitori con salsa teriyaki è una preparazione originale proveniente dal Giappone, che viene consumata nella terra del Sol levante come antipasto nelle feste di compleanno.


Ingredienti

  • 2 Cosce di pollo disossate
  • 50 ml Salsa di Soia
  • 30 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Sake
  • 30 g Farina di frumento

Istruzioni

  1. Tagliate il pollo a pezzetti avendo cura che siano tutti all’incirca della stessa dimensione ed infilateli sugli spiedini.
  2. Preparate la glassa unendo la salsa di soia, lo zucchero, il sake e la farina setacciata in un pentolino e cuocete, mescolando, fino a quando non sarà sciolto lo zucchero e la salsa non avrà una consistenza sciropposa.
  3. Spennellate con la glassa ottenuta gli spiedini di pollo, posti su una placca rivestita con carta da forno, e cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 200 gradi.
  4. A metà cottura, gli spiedini possono essere rigirati e spennellati ulteriormente, a seconda dei gusti.
  5. Servite e gustate.

Note

Amate il cibo giapponese? Provate questa ricetta buona e saporita: capesante allo Yuzu.