Polpette di cime di rapa: ricetta vegetariana, semplice e gustosa

Condividi
Stampa

Polpette di cime di rapa: ricetta vegetariana, semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di cime di rapa sono una ricetta vegetariana di semplice preparazione, ottima da proporre anche ai bambini che solitamente non amano le verdure. Potete servirle sia come antipasto o finger food, sia come secondo piatto, accompagnandole con il contorno che preferite.


Ingredienti

  • 500 g di cime di rapa pulite;
  • 60 g di  parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le cime di rapa e pulitele con cura, selezionando le infiorescenze e le foglioline più tenere. Lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti, dopodiché scolatele e sminuzzatele finemente.
  2. Ripassate le cime di rapa in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, dopodiché trasferitele all’interno di una ciotola e incorporate l’uovo, il parmigiano grattugiato e del pangrattato.
  3. Create con l’impasto ottenuto delle piccole polpette, adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno e irroratele con un filo d’olio. Fatele dorare in forno per 20 minuti a 200° e servitele.