Polpette di baccalà: ricetta sfiziosa, veloce e saporita

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Polpette di baccalà: ricetta sfiziosa, veloce e saporita

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se siete tra coloro che amano il baccalà, non potrete resistere alla bontà delle nostre sfiziose polpette di baccalà fritte: piccole crocchette di pesce dalla panatura croccante, ottime da gustare ancora calde sia come secondo piatto, sia come finger food con della maionese o della salsa cocktail.


Ingredienti

  • 500 g di baccalà ammollato;
  • 100 g di pane raffermo;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 3 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. farina 00;
  • q.b. latte;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte per una decina di minuti, dopodiché strizzatelo con cura, sminuzzatelo e raccoglietelo all’interno di una ciotola.
  2. Unite il baccalà sminuzzato, il parmigiano, due uova e un battuto fine e omogeneo di aglio e prezzemolo. Lavorate ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungete eventualmente anche del pangrattato.
  3. Create con le mani delle piccole polpette e passatele in sequenza nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, per ottenere una fitta e omogenea impanatura.
  4. Friggete le polpette di baccalà in abbondante olio di arachidi fin quando non risultano dorate e croccanti in superficie. Scolatele, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia e servitele calde.

Note

Provate anche le polpette di baccalà al sugo e le squisite frittelle di baccalà.