Polpette di ceci in insalata: piatto vegetariano

Condividi
Stampa

Polpette di ceci in insalata: piatto vegetariano

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 35
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di ceci in insalata sono un gustoso piatto vegetariano che vi permette di rimanere attenti alla linea. Ecco come prepararlo in modo semplice e veloce.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 insalata
  • 250 g di pomodorini
  • 1 cetriolo
  • 150 g di ceci
  • 1 uovo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 fette di pane in cassetta
  • timo q.b.
  • 1 pizzico di curry
  • finocchio e cumino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Preparate le polpette di ceci frullandoli nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Tritate il pane in cassetta privato della crosta con l’uovo, il timo, il curry e i semi di finocchio e cumino tritati finemente. Aggiungete ai ceci frullati questa crema ottenuta, salate e pepate.
  3. Prelevate delle porzioni di impasto e posizionatele su una teglia da forno: irrorate con un goccio di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno a 180° C per circa 20-25 minuti rigirandole ogni tanto. Fate raffreddare.
  4. Componete l’insalatona alternando le foglie di insalata con pomodorini tagliati a spicchi, fette di cetriolo e polpette di ceci.
  5. Condite a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Note

Amate le insalatone? Provate anche la variante con avocado e uova.