Polpette di peperoni e patate al forno: sfiziose e filanti

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Polpette di peperoni e patate al forno: sfiziose e filanti

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le polpette di peperoni e patate al forno sono un gustoso antipasto vegetariano, dal ripieno cremoso e filante di provola affumicata. Delle squisite crocchette morbide all’interno e croccanti in superficie, ideali da servire anche durante un buffet o un aperitivo. Scoprite subito la ricetta e provatele!


Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta bianca;
  • 500 g di peperoni rossi e gialli;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 tuorlo medio;
  • q.b. pangrattato;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti, dopodiché pelatele e schiacciatele con un apposito schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta.
  2. Mentre le patate cuociono pulite i peperoni, tagliateli a pezzetti minuscoli e stufateli in padella con un soffritto di cipolla e poco brodo vegetale.
  3. Non appena anche i peperoni risultano ben cotti, uniteli alla purea di patate e condite il tutto con un trito fine di rosmarino. Aggiungete anche il tuorlo d’uovo e il parmigiano grattugiato.
  4. Unite all’impasto del pangrattato per migliorarne la consistenza e create delle piccole polpettine con le mani leggermente inumidite.
  5. Inserite all’interno di ognuna di esse un cubetti di provola e impanatele con del pangrattato. Cuocete le polpette nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e sfornatele non appena risultano perfettamente dorate in superficie.