Polpette di sgombro fresco al forno: ricetta semplice

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Polpette di sgombro fresco al forno: ricetta semplice

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le polpette di sgombro fresco cotte al forno sono una ricetta facile e sfiziosa, pronta in pochi minuti. Questo secondo è ideale per una cena leggera in famiglia, e sarà molto apprezzato soprattutto dai bambini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr di sgombro fresco;
  • 200 gr di pane;
  • 12 gr di capperi sott’aceto;
  • 3 filetti di acciughe sott’olio;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Prezzemolo;
  • 1 bicchiere di acqua o latte;
  • Pangrattato q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Cominciate mettendo il pane, tagliato a pezzetti nel mixer, quindi sminuzzatelo. Aggiungete, poi, i filetti di sgombro, i capperi, e le acciughe. Aggiungete acqualatte per ammorbidire il composto.
  2. Una volta che sarà tutto ridotto in pottiglia, salate e pepate e aggiungete il prezzemolo. 
  3. Con le mani formate le polpette e adagiatele su una tegna foderata da carta forno e versate un filo d’olio e il pangrattato su entrambi i lati delle polpette.
  4. Infornate a 200° per 15 minuti, poi gustatele calde o fredde.

Note

Molto sfiziosa anche l’insalata di farro con filetti di sgombro e verdure e le polpette di merluzzo e zucchine veloci da preparare.