Polpette di tacchino all’arancia: ricetta leggera e saporita

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Polpette di tacchino all’arancia: ricetta leggera e saporita

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le polpette di tacchino all’arancia sono un gustoso e invitante secondo piatto dal sapore e profumo aromatico, semplicissimo da cucinare e adatto a innumerevoli occasioni. Queste deliziose polpettine di carne bianca sono morbide e leggere, insaporite al loro interno con scorza d’arancia e parmigiano grattugiato, e successivamente cucinate in padella con una cremosa salsa al vino bianco e succo d’arancia.


Ingredienti

  • 500 g di macinato di tacchino;
  • 100 g di pane raffermo;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 arancia biologica;
  • 1 noce di burro;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. latte;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte per almeno 15 minuti, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e riponetelo all’interno di una capiente ciotola, insieme al macinato di tacchino.
  2. Incorporate le uova, il parmigiano e la scorza l’arancia grattugiata, insaporite l’impasto con sale e pepe e lavoratelo con una forchetta o con le mani, così da renderlo perfettamente omogeneo.
  3. Unite all’impasto del pangrattato se necessario e create con le mani inumidite delle piccole polpette. Una volta pronte, fatele rosolare in padella con una noce di burro fuso e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  4. Non appena le polpette risultano leggermente dorate in superficie, sfumatele con il vino e attendete che l’alcol evapori, dopodiché unite il succo d’arancia e proseguite la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo poca acqua se necessario.
  5. Attendete che le polpette di tacchino all’arancia risultino ben cotte e servitele calde insieme alla loro salsa aromatica.