Polpette di spinaci e ricotta: ricetta vegetariana, facile e veloce

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Polpette di spinaci e ricotta: ricetta vegetariana, facile e veloce

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di spinaci e ricotta sono delle gustose crocchette vegetariane ideali da servire sia come secondo piatto, sia come antipasto o finger food. Potete friggerle o cuocerle al forno, così da renderle più leggere ma non per questo meno sfiziose. Facili da preparare, stuzzicanti e ricche di gusto: una vera prelibatezza soprattutto per i più piccoli, che potranno apprezzare il gusto degli spinaci in un formato sfizioso e originale.


Ingredienti

  • 300 g di spinaci;
  • 250 g di ricotta asciutta;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Se la ricotta dovesse risultare troppo acquosa, lasciatela sgocciolare per almeno 30 minuti all’interno di un setaccio. Nel frattempo cuocete in padella gli spinaci con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  2. Lasciate cuocere gli spinaci per almeno 10 minuti senza l’aggiunta di acqua e attendete che il fondo di cottura si asciughi completamente. Eventualmente, dovessero risultare acquosi, riponeteli all’interno di un colino e strizzateli con una forchetta.
  3. Frullate gli spinaci con la ricotta e trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola. Incorporate un uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato sufficiente a compattare l’impasto e renderlo facilmente modellabile.
  4. Insaporite l’impasto a piacere con sale e pepe, modellate delle piccole polpette e impanatele con del pangrattato. Potete friggerle con olio di arachidi o cuocerle al forno per circa 25 minuti a 180°. Sono ideali da servire calde.