Ricetta polpette allo zenzero, un favoloso secondo piatto

Condividi

 

Stampa

Polpette allo zenzero

  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 15 minutes
  • Tempo totale: 25 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Una rivisitazione di un classico secondo piatto, che tutti adorano: sono le polpette allo zenzero. Una ricetta facile da realizzare per stupire tutti gli ospiti.


Ingredienti

  • 300 gr carne di vitello tritata
  • 1 pezzetto zenzero fresco
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 uova
  • 50 gr parmigiano
  • QB farina
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. In una terrina unire la carne di vitello, 1 uovo, il trito di prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone e 1 cucchiaino di zenzero grattugiato. 
  2. Salare, pepare e amalgamare bene gli ingredienti, formare, quindi, tante polpettine.
  3. Infarinarle, immergerle nelle uova rimaste, sbattute, e passarle nel pangrattato unito a semi di sesamo, perché aderisca bene. 
  4. Disporre le polpette su una placca da forno, condire con un filo di olio e infornare a 200°C per 10-15 minuti, girandole un paio di volte. Servire caldissime.

  • Cucina: Italian, Mediterranean