Polpettine in brodo: un delizioso comfort food invernale

Condividi
Stampa

Polpettine in brodo: un delizioso comfort food invernale

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le polpettine in brodo sono un grande classico che piace a grandi e piccoli: semplice da preparare, nutriente e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola quando fa freddo. Potete riproporle in innumerevoli varianti, modificando la composizione delle polpette o sostituendo il brodo di carne mista con del brodo di pollo o con del brodo vegetale.


Ingredienti

  • 500 g di carne di manzo macinata;
  • 100 g di pane raffermo;
  • 2 uova medie;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. latte;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. sale e pepe;
  • 1 l di brodo di carne.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte tiepido per una decina di minuti, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e raccoglietelo all’interno di una capiente ciotola, insieme alla carne macinata.
  2. Unite le uova, l’aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe, dopodiché mescolate con cura, fino a ottenere un impasto consistente e omogeneo. Potete regolare la densità aggiungendo del pangrattato.
  3. Create con le mani delle piccole polpettine e cuocetele nel brodo di carne caldo per 15 minuti circa. Servitele ancora calde, con dei crostini o del pane tostato.

Note

Provate anche le classiche polpettine al sugo e le polpette in umido.