Polpettone di lenticchie: ricetta gustosa

Condividi
Stampa

Polpettone di lenticchie: ricetta gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il polpettone è uno di quei piatti che unisce, magari durante i pranzi domenicali, insieme alla propria famiglia. Una valida alternativa è il polpettone di lenticchie, gustoso e molto nutriente, perfetto per grandi e piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di lenticchie cotte;
  • 1 uovo;
  • 50 gr di pane grattugiato;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • 1 rametto di rosmarino.

Istruzioni

  1. Una volta che abbiamo cotto le lenticchie possiamo passare a frullarle nel mixer o con un frullatore a immersione insieme all’uovo intero.
  2. Uniamo, poi, il pane grattugiato, un pizzico di sale, pepe e il rosmarino tritato. Mescoliamo e amalgamiamo tutti gli ingredienti con cura.
  3. Versiamo il composto in uno stampo foderato con carta forno fino a formare un salsicciotto e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti. Una volta cotto, tagliamo a fettine e serviamo.