Pomodori ripieni al forno: ricetta light

Condividi
Stampa

Pomodori ripieni al forno: ricetta light

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto colorato e gustoso, ideale per i pranzi in famiglia, è quello dei pomodori ripieni al forno, una ricetta light perfetta sia per chi segue una dieta, sia per i bambini. Una pietanza colorata e divertente, facile da preparare e ideale per ogni occasione.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 pomodori;
  • 6 alici;
  • Capperi;
  • Basilico;
  • Pangrattato q.b.;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi.
  2. Laviamo e asciughiamo i pomodori e, con un coltello, tagliamo la calotta da tenere da parte. Delineiamo, poi, il perimetro del pomodoro, eliminando il contenuto e mettendolo in un piatto.
  3. Per il ripieno, invece, tritiamo le alici, i capperi e il basilico. Versiamo il tutto in una ciotolina e aggiungiamo un po’ di pangrattato aggiustando con il sale.
  4. Riempiamo i pomodori con la farcitura e copriamo con la calotta. Foderiamo, poi, una teglia con carta forno e inforniamo per circa 30 minuti. Quindi impiattiamo e gustiamo.

Note

Altra ricetta light da provare è la frittata con broccoli e pomodori e il pollo allo yogurt e nocciole.