Porri e uova al forno: ricetta vegetariana, veloce e saporita

Condividi
Stampa

Porri e uova al forno: ricetta vegetariana, veloce e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I porri e uova al forno sono un semplice e gustoso secondo piatto vegetariano che si prepara in meno di 30 minuti e può essere servito con successo in ogni occasione. Potete proporre questa ricetta come sfiziosa alternativa alle classiche uova al tegamino con cipolla e arricchirla a piacere con l’aggiunta di altri ingredienti gustosi, come pancetta o scamorza a cubetti.


Ingredienti

  • 500 g di porri;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 4 uova medie;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i porri eliminando gli estrati più esterni, tagliateli a rondelle sottili e fateli imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite poca acqua e lasciateli stufare per una decina di minuti.
  2. Non appena i porri risultano ben cotti trasferiteli all’interno di una piccola pirofila o di singole cocotte, precedentemente imburrate e cosparse di pangrattato.
  3. Cospargete di parmigiano i porri e sgusciatevi sopra le uova, distanziandole l’una dalle altre. Cuocetele in forno per 10 minuti a 180° e servitele calde con del pane.