Prazzida di cipolle: la ricetta della pizza sarda

Tag: pizza
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Prazzida di cipolle: la ricetta della pizza sarda

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La prazzida di cipolle è una focaccia tipica della Sardegna, che può essere realizzata con vari condimenti. Questa è la versione con cipolla, croccante e gustosa, dal sapore intenso e sfizioso, ideale per le cene con gli amici.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  1. 3 cipolle grandi  bianche;
  2. 200 gr di semola di grano duro;
  3. 100 gr di farina 00;
  4. 30 gr di strutto;
  5. 20 gr di olio extravergine d’oliva;
  6. 4 gr di lievito di birra;
  7. Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare sbucciate le cipolla e affettarle. Cospargete di sale per far perdere l’acqua, lasciate almeno un’ora. Lavare, poi, le cipolle per togliere sale in eccesso, quindi scolate e mettete le cipolle in una ciotola.
  2. Aggiungete le farine setacciate, lo strutto, l’olio ed il lievito sciolto in acqua tiepida.Il composto deve risultare molle e abbastanza appiccicoso. Lasciate, quindi, riposare per almeno un’ora.
  3. Formate, poi, uno strato sottile di composto sopra la carta forno e posizionate sulla griglia alta del griglioso. Cucinate 20 minuti a 150 gradi. Girate e cucinate altri 10 minuti a 200 gradi.