Primi piatti con carne Simmenthal

Condividi

Le famose scatolette di carne Simmenthal si prestano benissimo per la preparazione di primi, ecco un paio di ricette per preparare primi piatti con carne Simmenthal.


Tagliatelle con Simmenthal e piselli

Ingredienti per 4 persone:
• 280 g di carne Simmenthal
• 350 g di tagliatelle all’uovo
• 1 confezione di piselli in scatola da 20g
• 40 g di olio extra vergine di oliva
• 1 cipolla media
• 1 limone non trattato
• qualche foglia di menta fresca e sale

Preparazione. Affettare la cipolla e rosolare in una grande padella con l’olio, quindi unire i piselli. Aggiungere poi la Simmenthal e mescolare.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua salata ed aggiungere ai piselli un mestolo di acqua di cottura. Scolare le tagliatelle e versarle nella padella con il condimento. Saltare il tutto su fiamma vivace e servire aggiungendo una scorza di limone grattugiato e delle foglioline di menta.
Tagliatelle con cuori di carciofo e Simmenthal
Ingredienti per 4 persone:
• 2 confezioni di carne Simmenthal da 140 g
• 350 g di tagliatelle all’uovo
• 3 carciofi
• 20 ml di olio extra vergine di oliva
• 20 g di burro
• un ciuffo di maggiorana fresca
• 1 spicchio di aglio
• sale
Preparazione.

Pulire bene i carciofi ed affettare sottilmente. In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio di aglio con olio e burro, aggiungere i carciofi ed il sale. Aggiungere 4 cucchiai di acqua e cuocere a fuoco basso fino a che i carciofi non si ammorbidiscono. Aggiungere la Simmenthal a pezzi e togliere la padella dal fuoco. Cuocere le tagliatelle, condire e servire.