Pumpkin spice latte: variante vegana, speziata e autunnale

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Pumpkin spice latte: variante vegana, speziata e autunnale

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il pumpkin spice latte è una deliziosa bevanda americana a base di latte, zucca, caffè e spezie, ideale da sorseggiare nelle fredde giornate d’autunno. Oggi vi proponiamo la variante vegana dell’originale pumpkin spice latte, che si prepara semplicemente sostituendo il latte vaccino con una bevanda vegetale, com il latte di soia o di mandorle dolci. Leggete la ricetta e provatelo: è un ottimo sostituto del classico cappuccino, ideale da sorseggiare sia a colazione, sia nel pomeriggio con dei biscotti.


Ingredienti

  • 500 ml di latte di soia o di mandorle;
  • 60 ml di caffè espresso;
  • 80 g di purea di zucca cotta;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • 1 pizzico di zenzero.

Istruzioni

  1. Versate la purea di zucca cotta al vapore e frullata all’interno di un pentolino e aromatizzatela con i semi di vaniglia, un pizzico di cannella, noce moscata e zenzero.
  2. Unite anche lo zucchero se mescolate, dopodiché incorporate il latte vegetale e il caffè espresso. Mescolate e scaldate il cappuccino a fuoco dolce fin quando non inizia a sobbollire.
  3. Filtrate il pumpkin spice latte vegano attraverso un colino e versatelo all’interno delle tazze per cappuccino. Potete guarnirlo a piacere con della panna vegetale montata.