Purè di broccoli: ricetta invernale, cremosa e saporita

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Purè di broccoli: ricetta invernale, cremosa e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se non avete mai assaggiato delle alternative al classico purè di patate, è arrivato il momento di farlo. Oggi vi proponiamo il delizioso purè di broccoli con latte e parmigiano grattugiato, una ricetta invernale cremosissima, che potete sia servire come primo piatto con dei crostini o del semplice pane tostato, sia come contorno.


Ingredienti

  • 1 kg di broccoli;
  • 200 ml di latte;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli al vapore per 25 minuti circa, oppure lessateli in abbondante acqua bollente salata.
  2. Una volta cotti, salateli in padella con olio extravergine d’oliva e aglio per farli insaporire, dopodiché trasferiteli nel boccale di un mixer e frullateli fino a ridurli in purea.
  3. Unite alla purea di broccoli un filo d’olio, il parmigiano e pepe nero a piacere, dopodiché trasferitela all’interno di una casseruola e incorporate a filo il latte caldo.
  4. Cuocete il purè di broccoli fin quando non appare denso e corposo. Se preferite, potete mantecarlo con una noce di burro, oppure prepararlo in versione vegana senza aggiungere il parmigiano e utilizzando il latte di soia.

Note

Provate anche il purè di patate, gorgonzola e speck e il cremoso purè di patate dolci.