Quadrotti ai mirtilli: deliziosi dolcetti, soffici e profumati

Condividi
Stampa

Quadrotti ai mirtilli: deliziosi dolcetti, soffici e profumati

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

quadrotti ai mirtilli sono dei soffici e golosi dolcetti molto simili ai classici brownies al cioccolato americani, che di preparano in pochi minuti con ingredienti semplicissimi. Sono una vera delizia per grandi e piccini, ideali da gustare con un tè o un infuso caldo sia a colazione, sia come goloso spuntino pomeridiano.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di burro fuso;
  • 120 g di mirtilli freschi;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate l’uovo con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto spumoso, dopodiché incorporate il burro fuso e mescolate.
  2. Incorporate la farina setacciata con il lievito e la vanillina, dopodiché unite anche i mirtilli freschi e mescolate così da uniformare l’impasto.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo quadrato foderato con della carta da forno e cuocere il dolce per 30 minuti a 180°.
  4. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e tagliatela in tanti piccoli quadrotti. Potete guarnirli con dello zucchero a velo prima di servirli.