Quadrotti di ricotta e limone: ricetta semplice e golosa

Condividi
Stampa

Quadrotti di ricotta e limone: ricetta semplice e golosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I quadrotti di ricotta e limone sono dei golosi dolcetti senza glutine dall’aspetto simile ai brownies, irresistibilmente cremosi e invitanti. Si preparano in una manciata di minuti e possono essere serviti con successo in svariate occasioni: a colazione e a merenda con un tè caldo o come invitante dessert di fine pasto. Provateli: il loro sapore delicato e agrumato vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 100 g di panna fresca;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 80 g di fecola di patate;
  • 3 uova medie;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta per almeno 30 minuti all’interno di un colino, così da eliminare il siero in eccesso, dopodiché setacciatala per renderla più cremosa e vellutata.
  2. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la panna fresca liquida e la ricotta setacciata.
  3. Incorporate all’impasto la fecola di patate setacciata e la scorza di limone grattugiata, mescolandolo con una frusta affinché non si formino grumi.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e cuocetelo per 40 minuti a 180°. Attendete che il dolce sia freddo, tagliatelo in quadrotti e guarniteli con zucchero a velo.