Quadrotti di torta alle more: merenda golosa

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Quadrotti di torta alle more: merenda golosa

Descrizione

Prepara questi quadrotti di torta alle more di stagione come dessert per arricchire un picnic. Sono facili da portare in giro e resisteranno al calore di una giornata di sole.


Ingredienti

Per la base

  • 80g di burro
  • 150g di biscotti digestive
  • 200g di marmellata di more, riscaldata
  • 200g di more
  • panna rappresa, per servire

Per il ripieno

  • 250g di burro, ammorbidito
  • 100g di zucchero semolato dorato, più un extra per spolverare
  • 5 uova, sbattute
  • 250g mandorle macinate
  • 2 cucchiai di farina autolievitante

Istruzioni

  1. Per fare la base, fate sciogliere il burro, poi fatelo sfrigolare fino a che non diventa marrone nocciola se volete un po’ di sapore in più. Frantumare i biscotti in briciole con un robot da cucina, poi aggiungere il burro fuso e mescolare.
  2. Premere le briciole in una teglia quadrata di 20 cm foderata, poi raffreddare fino a quando non si è stabilizzata.
  3. Preparare il ripieno sbattendo il burro e lo zucchero insieme fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta, aggiungere la farina e le mandorle e continuare a sbattere, poi mettere il cucchiaio in una sacca da pasticcere.
  4. Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Togliere la teglia dal frigo, poi spalmare la marmellata, lasciando uno spazio intorno al bordo.
  5. Versare la miscela di ripieno sulla parte superiore, assicurandosi di iniziare dal bordo intorno alla marmellata. Premete le more, cospargete lo zucchero semolato e infornate per 45-50 minuti. Il frangipane dovrebbe essere cotto fino in fondo con una crosta zuccherata sulla parte superiore.
  6. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Può essere preparato il giorno prima e conservato, avvolto, a temperatura ambiente.