Ravanelli arrosto: ricetta veloce per un contorno sfizioso

Condividi
Stampa

Ravanelli arrosto: ricetta veloce per un contorno sfizioso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un contorno gustoso, ideale per accompagnare cene con gli amici, è quello dei ravanelli arrosto. Un piatto leggero, facile da preparare, colorato e saporito.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di ravanelli;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Prezzemolo.

Istruzioni

  1. Per preparare i ravanelli arrosto cominciate lavando bene i ravanelli con acqua e bicarbonato, avendo cura di rimuovere ogni eventuale residuo terroso.
  2. Metteteli, poi, in un’insalatiera, conditeli con olio, sale e pepe e mescolate bene. Aggiungete l’aglio e trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Cuocete i ravanelli al forno a 220°C per 20 minuti, girandoli di tanto in tanto. Quando sono ben abbrustoliti toglieteli dal forno, aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco e servite.

Note

Una volta cotti i Ravanelli si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Da provare anche i rosti di patate al forno e le carote alla parmigiana al forno.