Ricciola al forno con patate: ricetta semplice e saporita

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Ricciola al forno con patate: ricetta semplice e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La ricciola al forno con patate è un ottimo secondo piatto per chi ama il pesce, in particolare se condito con deliziose erbe aromatiche dal profumo mediterraneo. Oltre a essere gustosa e semplice da cucinare, la ricciola è anche ricca di proteine ad alto valore biologico e altri preziosi nutrienti, tra cui omega 3 e vitamina D. Scoprite subito la ricetta e servitela quando preferite: durante una cena con gli amici o un pranzo domenicale in famiglia.


Ingredienti

  • 4 ricciole da 400 g;
  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • 1 limone biologico;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • q.b. rosmarino fresco;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate, eviscerate le ricciole e sciacquatele abbondantemente. Lasciatele sgocciolare, dopodiché salatele all’interno e farcitele con limone a fette, prezzemolo tritato, aglio a fettine e rosmarino.
  2. Lavate le patate, pelatele, tagliatele a cubetti e conditele all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un mix di erbe aromatiche macinate.
  3. Distribuite le patate all’interno di una capiente teglia e cuocetele per circa 30 minuti a 200°, dopodiché adagiate sopra di esse le ricciole e irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  4. Per migliorare la cottura delle ricciole, vi consigliamo di praticare delle incisioni sul dorso. Proseguite la cottura a 180° per circa 25-30 minuti. Servitele appena sfornate.