Ricciola in padella al limone: secondo piatto gustoso

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Ricciola in padella al limone: secondo piatto gustoso

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30

Descrizione

La ricciola in padella al limone  è un piatto di pesce gustoso e facile da preparare. Ecco come realizzarla.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 gr di tranci di ricciola
  • 4 limoni
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di burro

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza di un limone e mettetela sul fuoco in una piccola casseruola. Spremete 4 limoni e unite il succo alla scorza.
  2. Aggiungete anche 40 gr di zucchero. Regolate la fiamma bassa e mantenendo in leggera ebollizione fate ridurre il liquido a metà, poi, fuori dal fuoco, incorporate 50 g di burro morbido e fate sciogliere con la frusta in modo da ottenere un’emulsione fluida.
  3. Mettete sul fuoco in una padella l’olio, insaporite con del timo, e quando l’olio è caldo aggiungete i filetti di ricciola, giriamoli anche sul lato della pelle in modo che si formi una crosticina. Abbassate il fuoco, salate e aggiungete la salsina di limone facendo cuocere per circa 15 minuti.

Note

Potete condire la ricciola con una sfiziosa Vinaigrette al limone