Ricetta delle canapè al salmone affumicato

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Ricetta delle canapè al salmone affumicato

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le canapè al salmone affumicato sono un antipasto gustoso e sfizioso, perfetto per le giornate estive e per stupire i vostri ospiti. La ricetta è facile e veloce, e il risultato è molto amato sia dai grandi che dai piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 12 fette di pancarrè integrale;
  • 12 fettine di salmone affumicato;
  • 150 gr di formaggio cremoso fresco;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q b.

Istruzioni

  1. Con un tagliapasta iniziamo a ricavare diversi dischi dalle fette di pancarrè, quindi tostiamo in forno a 200 °C per 5 minuti.
  2. Nel frattempo, mescoliamo in una terrina il formaggio fresco con sale, pepe e un cucchiaio di succo filtrato di limone, fino a ottenere una crema omogenea che distribuiremo sui dischi di pancarrè.
  3. Completiamo i canapè disponendo il salmone sulla crema al formaggio. Mescoliamo in una ciotola i capperi ben scolati dall’aceto di conservazione con il restante succo di limone e il prezzemolo tritato, e distribuiamo il ricavato sul salmone e serviamo.