Ricetta dei datteri al mascarpone e noci: snack veloce e sfizioso

Condividi
Stampa

Ricetta dei datteri al mascarpone e noci: snack veloce e sfizioso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

In occasione delle festività natalizie vorreste preparare dei dolcetti semplici e sfiziosi con la frutta secca? Ecco la ricetta che fa per voi, pronta in pochissimi minuti con soli tre ingredienti: i datteri al mascarpone e noci, morbidi, cremosi e croccanti allo stesso tempo. Sono ottimi da servire come dessert di Natale, ma potete gustarli anche come spuntino energizzante.


Ingredienti

  • 20 datteri denocciolati;
  • 150 g di mascarpone;
  • 30 g di zucchero a velo;
  • 5 noci sgusciate.

Istruzioni

  1. Versate all’interno di una ciotola il mascarpone e montatelo con lo zucchero a velo, così da ottenere una mousse soffice e omogenea.
  2. Aprite a libro i datteri denocciolati e farciteli con un cucchiaino di mousse al mascarpone. Se preferite, potete aiutarvi con una sac à poche con beccuccio fine.
  3. Guarnite i datteri farciti di mascarpone con un piccolo gheriglio di noce e richiudeteli delicatamente. Lasciateli riposare per circa un’ora in frigorifero prima di servirli.
  4. Volete dare un tocco di colore, magari rosso natalizio? Aggiungete chicchi di melograno.