Ricetta dei muffin salati cacio e pepe: stuzzichini sfiziosi

Condividi
Stampa

Ricetta dei muffin salati cacio e pepe: stuzzichini sfiziosi

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 35

Descrizione

La ricetta dei muffin salati cacio e pepe è veramente semplice da preparare. Seguite la nostra guida per portare in tavola questi stuzzichini sfiziosi.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 260 g di farina 00
  • 260 ml di latte;
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 200 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il pecorino romano e il pepe.
  2. Aggiungete gradualmente  le uova (leggermente sbattute con una forchetta), il latte e l’olio. Mescolate sempre con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo.
  3. Ponete l’impasto in uno stampo per muffin, riempitelo per 2/3 e cuocete i vostri muffin cacio e pepe a 190° in forno statico per circa 15 minuti.
  4. Passati i 15 minuti dovranno risultare ben dorati in superficie e, alla prova stecchino, lo stuzzicadenti dovrà uscire asciutto. Se così non fosse, lasciateli qualche altro minuto in forno. Una volta pronti lasciateli raffreddare e servite.

Note

Se amate particolarmente gli snack salati, provate anche questi muffin salati con wurstel e patate.