Ricetta delle enchiladas vegetariane: piatto tipico messicano

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Ricetta delle enchiladas vegetariane: piatto tipico messicano

Descrizione

Chiunque ami la cucina messicana, non può esimersi dal provare le enchiladas, una tra le specialità tipiche della cucina sudamericana più stuzzicanti e saporite. Deliziose tortillas di mais bianco farcite con una ricca varietà di ingredienti, tra cui petto di pollo e salse piccanti. Oggi vi proponiamo una ricetta alternativa: le enchiladas vegetariane, arricchite con mais, peperoni e formaggio.


Ingredienti

  • 4 tortillas di mais bianco;
  • 250 g di fagioli rossi precotti;
  • 100 g di formaggio morbido;
  • 1 peperone;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. cumino;
  • q.b. peperoncino;
  • q.b. coriandolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Rosolate la cipolla rossa tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete i fagioli, il mais e il peperone tagliato a cubetti. Insaporite il tutto con le spezie, sale e pepe a piacere.
  2. Bagnate il condimento con poco brodo vegetale e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti. Per renderlo più gustoso potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro o dei pomodori freschi a cubetti.
  3. Farcite le tortillas calde con il condimento appena cucinato e cospargetele con abbondante formaggio grattugiato (potete utilizzare il tradizionale queso oppure edamer).
  4. Arrotolate le tortillas così da ottenere degli involtini e servitele ancora calde con un contorno fresco e leggero.

Note

Vi consigliamo di provare anche le tradizionali enchiladas con petto di pollo e le tortillas vegetatiane con funghi, fagioli e mais.