Ricetta delle melanzane con feta cotte al forno

Condividi
Stampa

Ricetta delle melanzane con feta cotte al forno

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La ricetta delle melanzane con feta cotte al forno è molto leggera, perfetta per chi desidera consumare un pasto leggero senza rinunciare al gusto. La preparazione richiede pochi minuti, e il gusto sarà molto apprezzato da tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane;
  • 20 olive nere snocciolate;
  • 70 gr di feta;
  • 70 gr di cipolla rossa;
  • Prezzemolo;
  • Timo;
  • Olio di oliva extravergine;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare tagliate le melanzane a metà, incidete la polpa con tagli profondi senza rompere la buccia, salatele e lasciatele riposare un’ora.
  2. Poi lavatele, asciugatele e ponetele sul piano di lavoro con i tagli verso l’alto.
  3. Sbucciate la cipolla rossa e tritatela con le olive nere denocciolate, il timo e il prezzemolo. Sbriciolate la feta e mescolatela al trito. Salate se necessario e pepate.
  4. Distribuite, quindi, il trito sulle melanzane e, aiutandovi con un cucchiaino, fatelo penetrare bene anche nei tagli. Irrorate le melanzane con un giro d’olio.
  5. Trasferite le melanzane ripiene su una placca e passatele in forno già caldo a 180° C per 30 minuti circa. Sfornate e servitele subito.